мы не умрем

Мы не умрем.
Мы навеки останемся в памяти
номер, квартир, чердаков
с пыльными окнами.
И запомнят дороги,
и покроются пеплом кровати,
на которых мы не были
одиноки.

Мы не умрем.
Мы навеки впитаемся в землю
Сквозь дожди, острыми пулями в нас стреляющие.
И потоками хлынем по красному Кремлю
Ничего о нас даже
не подозревающему.

Мы не умрем.
Мы навеки войдем в историю
тишины двух влюбленных в огромном городе.
И запишем себя, как героев,
создавших теорию,
что любовь - это храм, а не домик
в золоте.


Мы не умрем.
Мы навеки друг в друга вросшие
кандалами, цепями, взлетно-посадочными полосами.
Набирая в пути "Дорогой мой", "Хорошая"
мы бессмертными стали, даже лишившись
голоса.


Рецензии
Красиво и не безнадёжно.

Дмитрий Юсуфзянов   25.02.2017 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.