Взбивая лист

Взбивая лист, иду по скату дня,
А тучка лучик солнышка  закрыла.
Царица Осень  под уздцы – коня,
Серебряным дождём усталость мыла.

С берёзы лист летит вслед за дождём,
Охапками на травы опадает.
Калина  на ветру горит огнём,
Рубиновою страстью день спасает.

Нет Осени прекрасней и нежней
И всё же грусть скользит в цветах душистых…
А ветер гонит в небесах коней
И прячется в их гривах золотистых.


Рецензии
Стих замечательный!

Жюр22   25.12.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. с уважением.

Надежда Абалмасова   26.12.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.