Что-то здесь не так

Солнце с неба падало,
Вырвалось из рук,
Зацепило дерево
За торчащий сук.

Засветились весело
На ветвях огни,
Дело было вечером,
Дети спать легли.

Утром солнце вылезло
Снова в небосвод,
Что-то в ветках вызрело,
Целый хоровод.

Абрикосы алые,
Вкусные, как мёд,
Солнце нам оставило,
Чтобы съели, ждёт.

Здесь в стихотворении
Правда есть и ложь,
Проведи сравнение,
Что не так, найдёшь.

Если что останется
Непонятным, вдруг,
Солнце с неба свалится,
Словно майский жук.


       18 июня  2016 г.   


Рецензии