Сон - обман

А мне приснился сон роскошный.
Ну вот бывает же такой !
Приснилось , что король наш - в прошлом.
Исчез со свитой воровской.

Прошёл кошмар , как не бывало.
И всюду воздух посвежел.
Душа моя затрепетала.
Об этом кто подумать смел ?

Мороки кончилось камланье.
Безумство завершило ход.
Народ лишён уже страданья ,
И понимает - он народ !

В нём пышут радости и страсти ,
И жажда строить и любить.
Он был лишён простого счастья-
Он перестал народом быть.

"Электорат и населенье"-
Его так кликали враги.
Для власти проявляйте рвенье, ,
А для народа - не моги !

Не смей перечить и канючить.
Что дали - это твой кусок.
Чтоб четверть века русских мучить?!
Довольно длинный всё же срок.

Ну что ж , терпением богаты.
И мазохизма корень есть.
И вот в награду вам ребята:
Свобода ,Родина и Честь !

Но всё же это сон прозрачный.
Проснулся : всё же то и так.
Богатые ещё богаче.
Ещё беднее брат бедняк.

Народ в безмолвии , заброшен.
И грусть сковала  прочно Русь .
И власти вид и нагл и тошен.
И ложь их знаю наизусть .

Всё в тупике . И сил упадок .
Есть даты , цифры . Нет времён .
А сон обманчивый так сладок...
Убийственно жестокий сон .


Рецензии