***

Грешить всю жизнь, чтоб отдавать.
И жить грешно, чтобы вернуть.
Я буду ясно лгать,
Я буду слёзы тесно гнуть.

Сквозь рай и точку перелёта
Я предпочтенье выплесну рукою.
Твои глаза закрыты ночью плотно,
Мои глаза-закрыты всё тобою...

Так жаль, что всё так тленно,
И миру нужен голос твой.
Тот зной-лишь мрачный, рьеный*-
Тебя зовёт, а ты со мной.

Ты воротись; останься; будь.
Будь мЕчтою ты чистой, светлой,
Чтобы дышала, жИла грудь,
Где и живёт твоё же сердце.

Ты жаждою грешнОй стремись,
Услышь и ветры страшных грёз.
Но страстнейшим желанием вернись-
Освободи меня от гнутых слёз!..




*рьяный-страстный.


Рецензии