Скажи мне...

Скажи мне, как меня зовут?
Какие звуки помнят имя...
Застыла осень. В пять минут
покорность выела гордыня.

Кто я? Зачем сомнений взгляд
окрашен в бледный цвет унынья.
В смятеньи шепчет листопад
о простоте. Промокли крылья

от слёз, чей холод невпопад
вонзает в память чувство боли.
Скажи мне... можешь наугад
назвать меня... согласно роли...


Рецензии