И, может быть, однажды ад закроют

Вы слышали, вчера так грохотало,
Казалось, кто-то спустится с небес;
Я в страхе и волнении обмирала:
Христос придёт к нам или жуткий бес?
Христа давно уж ждём мы в нетерпении,
Во храмах православных всех молясь;
Скорей бы суд уж Страшный состоялся,
Земля суда такого заждалась.
Избавится пора от очень многих,
Им находиться нужно лишь в аду;
Схожу-ка в храм я снова и покаюсь,
И, может, быть я в ад не попаду.
Прости, Христос, мои мне прегрешенья,
Об этом очень искренно прошу;
Порой находят на меня затмения:
Не то я делаю, не то пишу.
Я, право же,  об этом сожалею,
К великому по-прежнему стремлюсь,
И отмолить грехи все я надеюсь,
Над этим я с усердием тружусь.
Я избежать гордыни постаралась,
И, кажется, мне это удалось,
Но обещания все не выполняла,
И заплатить за это мне пришлось.
Как хорошо, что есть ещё надежда
У тех, кто ходит по больной земле,
Сложить оружие успеет кто-то,
Решительное «нет!» сказать войне.
Поможет кто-то тем, кого ограбил,
Ущерб в объёме полном возместя,
А кто-то с пьянством навсегда завяжет,
Вернёт в свою семью своё дитя.
Не стоит время тратить понапрасну,
Ошибки нужно срочно исправлять,
И, может быть, однажды ад закроют,
Туда не нужно будет отправлять. 
 
    


Рецензии
И Может быть однажды ад закроют
И Выйдет на тропинку у реки
Христос который умер ради веры
покроет благодатью все грехи!

Радомир Светловзоров   23.10.2016 01:36     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМЫЙ ЯКОВ!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! ЖЕЛАЮ ВАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ ВО ВСЁМ

И УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ.

Ирина Лерова   23.10.2016 01:47   Заявить о нарушении