Постучалась в двери Старость

Я заглянул в часы,был третий час
И шум дождя  бил в уши, словно молот.
Сегодня огонёк в душе погас,
Но как светил,когда ещё был молод.

Страх старости клубился дымом с пола,
Ещё чуть-чуть, казалось,задохнусь,
Хромая, вышел прогуляться до балкона,
Глотая терпкое вино.Уж не сопьюсь.

Я чувствовал себя ничтожней муравья,
В душе тревога поселилась тварью,
Феврал давно окутал снегом все дома,
Я проклиная жизнь, кидался бранью.

В ушах был шум,и комната кружилась в сером тоне,
Терять сознание? -Значит просто умереть,
Поддавшись времени на стареньком балконе,
Упасть? А значит заживо сейчас сгореть.

Я слился с тенью, голос угасал,
Внутри отчаянно пыталось сердце биться,
И кто-то свыше мне тогда сказал :
"Пока минуты есть,не преставай молиться!"

Я голову задрал к небесным кучам,
Устами,что давно окаменели,
Шептал слова,как в самых страшных муках,
И ни в одно из них совсем не верил.

Лицо моё все исказилось болью,
Тихонько плыли рядом чьи-то тени,
Я как пальто, поеденное молью,
И как ботинки,что потерлись временем.

Усталость впилась в частые морщины,
Упал,и больше нет сил встать,
Сейчас мне суждено проститься с миром
И дальше на балконе угасать.

Быть может,стены пропитают этот дым,
Табачный, с запахом дешевого вина,
И люди будут знать,что был я молодым,
Пока ко мне не постучалась в дверь Она.


Рецензии