Бравая кадетская

Говорил Суворов: тяжело в ученье.
Тяжело в ученье, да легко в бою.
Это все имеет главное значенье,
Если сердцем любишь Родину свою.

     Маманя, где ты, папаня, где ты?
     Полувоенный мундир надет.
     А мы кадеты, а мы кадеты.
     А кто не с нами, тот не кадет.

Скажет нам эпоха, где зимуют раки.
Если что-то мучит – надо пережить.
И сидит неплохо форма цвета хаки,
Потому что учит Родине служить.

Зри, приятель, в оба! Делай так, как нужно!
Был бы круг не тесен, то кого любить?
Кончится учеба и начнется служба,
Но кадетских песен нам не позабыть.

     Маманя, где ты, папаня, где ты?
     Полувоенный мундир надет.
     А мы кадеты, а мы кадеты.
     А кто не с нами, тот не кадет.

2016


Рецензии