Смотрю на мир открытыми глазами

Смотрю на мир открытыми глазами.
Радуюсь дилемме бытия.
Тишине рассветной, яркой гамме…
Солнечной улыбке сентября.

Первый луч украсил позолотой
Кроны у берёз и тополей.
Окружённый трепетной заботой
Говорливый, ласковый ручей.

Солнце отразилось в чистых каплях.
Заиграло радугой на них.
Солнечное радужное счастье
В паутинке вспыхнуло на миг.

Травы засверкали перламутром.
Каплями алмазными росы…
Над землёй, раскрыв объятья, утро
Замерло на миг от красоты.

Небо голубое. голубое…
Утонуло в голубой реке.
Диск огромный, золотого солнца
Будто бы застыл в их глубине.

Ожили, запели песни птицы.
Мир проснулся, яркий и живой.
Новый день – ещё одна страница,
Крылышки расправил над землёй.
        06.09.2014 г.


Рецензии
очень красиво описана природа! спасибо, понравилось. удачи во всем!

Галина Вайтран   21.09.2016 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Благодарю за ваши тёплые слова! Люблю природу! Не знаю людей. которые были бы к ней равнодушны. Вам тоже удачи и счастья!

Тамара Казанцева   21.09.2016 22:32   Заявить о нарушении