Я живу не в этом мире

Я живу не в этом мире,
Не смотрю на лица людей.
У меня обрезаны крылья,
И не помню своих я корней.

Не могу улыбаться с чего-то,
И в груди пустота от зимы.
Нет смысла искать мне заботы,
Меня уже нет, на меня не смотри.

Я сижу у компаний весёлых,
Одиноко внимаю словам.
Провожу по венам бордовым,
Скольжу по своим волосам.

Я сказать им что-то желаю,
Показать, что и мне тяжело.
Но меня на место бросают,
И тут же счастье обошло.

По улицам серым брожу,
Мне холод въедается в пальцы,
Бормочу одиноко в бреду,
Мне любви запретили касаться.

Я смотрю мимолётно на небо,
Влюблённая в серые тучи.
Уходящее старое время
Оставляет маленький лучик.

Я глотаю холодную воду,
Разрываю вязаный шарф.
Подавляя голодную злобу,
Заглушая стуки в ушах.

Я хотела закричать,
Но горло сдавила душа.
Обезображенную пасть
Оскалила внутри меня.

Я боюсь на себя посмотреть,
Зеркала все разбиты давно.
Я обещала потерпеть,
А теперь самой смешно.

Меня уже не обидеть,
И грехи нельзя отмыть.
Я умела ненавидеть,
Но хотела полюбить.


Рецензии