Март

Пять шагов до весны,
А за веками – грусть.
Но закаты красны,
Подожди, разберусь.

Мартом снег намело
И тоску на душе.
Как же так помогло,
Ведь не дети уже?

Страх и боль заодно,
Разливается мрак.
Тем, кому повезло
Позавидовал враг.

Разлетались мечты
Как синицы из рук.
Пропускали тосты
И меняли подруг.

Нищим – денег на хлеб.
Слабым – силы в руках.
Для бродяги – ночлег.
А для смелого – страх.

Подари мне цветок
Или просто ответь:
Почему одинок
И зачем -  умереть?

Я отвечу когда-то
Журчащим ручьем
И весенним парадом
Несбыточным сном.

Пять шагов до весны,
А за спинами – жизнь.
Но рассветы красны,
И поди, разберись…


Рецензии