Когда родишься ты на свет

Когда родишься ты на свет,
То мир, как будто бы из сказки!
Когда тебе уж - сорок лет,
Тебя тошнит: от свистопляски
От бардака, где беспредел,
Где воры, наркоманы, б...ди,
А твой удел - БОМЖа предел,
И - грязь! И - спереди! И - сзади!
А ты терпи Иван, терпи!
Терпеть Иванам, ведь - не внове,
Аорту ты себе - не рви!
Пусть Абрамович весь в обнове,
Моря на яхте бороздит,
Кнутом дельфинов погоняет
И от безделья пусть пердит,
И нам, БОМЖАМ - пить не мешает...
А мы с Россией - заодно,
Хоть водку жрём - в России сдохнем,
Для нас, БОМЖЕЙ, Россия - ДНО!
Но без России - мы «засохнем»!
Мы за кордон не побежим,
Ведь денег нет! Да, неохота,
Мы за богатство не дрожим,
От заграницы у нас рвота,
Там всё чужое! Там – бедлам,
Стандарты там везде двойные,
Совсем не нужно это нам,
А здесь поля кругом родные,
В подвале лучше умереть,
Чем там, под Эйфелевой башней,
На чернозёме русском тлеть,
Чем там, на ранчо или в пашне.
Ведь воробьи – не предают,
И в Африку не улетают,
Зимой рябину здесь клюют,
И себя русскими считают.
Не то, что гуси-лебедя,
Орут под небом, улетая,
И воробьи, на них глядя,
Чирикают: - Не наша стая...
* * *

Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.


Рецензии