Повторение привычек притупляет ощущение

Первый раз случайностью считается
Повтор случайностей привычку создаёт.
Привычка притупляет ощущение
Воображение привыкает
И вроде всё идёт само собой.

На смену первым ощущениям
Приходит равнодушие
Здесь для примера можно взять
Любое дело, встречающееся на пути.

Хоть сигарета первая, бокал вина,
Иль первый выстрел по зверям невинным.
Убийство, кража, подлость
Иль измена, трусость, казнь.

На смену равнодушию
Приходит страсть душевная
И истина страстей весь занимает ум.
А разум спящий не приемлет отчуждения.
Не может он категорично "нет" сказать уму.


Рецензии