Ошибки совершать не стыдно

Из серии "Мысли вслух"


Ошибки совершать, поверь, не стыдно.
Не ошибается лишь тот, кто не живёт.
Но на ошибках культивируя обиды,
Мы сами превращаем сердце в лёд.

Прощение попросить или простить
Не позволяет очень часто гордость.
Так рвём канат любви за нитью нить
И делаем из мелких трещин пропасть.

Остановиться бы, задуматься. Но нет.
Мы дальше загоняем себя в угол.
И всё слабей любви священный свет.
А мы наивно ждём и верим в чудо.

Мы ощущаем, как болит душа,
Но продолжаем подрезать ей крылья...
Как мазохисты, в туже точку... не спеша...
И всё твердим - «я выдержу, я сильный».

И лишь дождавшись полной темноты,
Когда и сердце лёд сковал и душу,
Вдруг промелькнёт - «а кто если не ты?..
Да... сам, собственноручно счастье рушишь».

И вот тогда ползём во тьме на ощупь.
И с каждым днём вина сильней гнетёт.
А вместо помощи нам косточки полощут.
А мы всё ждём... вдруг кто-то свет зажжёт.

Вновь тонем в океане из тоски...
И верим в то, что жизни нету хуже,
Что так проблемы наши глубоки...
В реальности стоим лишь пяткой в луже.

Так просто и легко в своей семье
Устроить нам период ледниковый.
Но почему-то забываем о цене,
Ту что предъявят, чтоб согреться снова.

Снежинка тает лишь рукой коснись.
А айсберг растопить нужны года.
Так крикнуть хочется порой «Проснись!
Жизнь без любви — дорога в никуда!»

Легко тушить, куда сложней разжечь
Огонь любви, что душу согревает.
Не торопись, оставь в сторонке меч*
Ошибки в жизни каждого бывают.


*меч — символ правосудия и наказания.


Рецензии