Отведи меня в церковь

Ведь ты не поверишь, что жизни обрыв,
Холодной рукой по вискам…
К чему парадоксов стремился прорыв,
Раз мы не несем в себе храм?

Одних фарисейств ускоряется ход
И сердце взрывается вновь,
Но в чем же таился души вашей лот,
Когда презирали любовь?

Мы сотканы мрамором белой ночи
Мой род потерял свою суть
На каменных лицах лишь блики свечи
А сможем ли к жизни вернуть…

Себя. Окончательным призраком снов.
Себя. Что успели сгореть.
Себя. Утопающих в море из слов.
Себя. В жизни видевших смерть.

Мелодия слез на печальном лице
В заброшенной сказке судьбы
И тонким намеком о старом творце,
Что слышит все наши мольбы.

Мы мрамором бренным за миром следим
Я вновь мотыльком к небесам.
Я верю, однажды и мы победим
Построив нетленный свой храм...


Рецензии