А осенью похожий

* * *

А осенью похожий
У всех деревьев вид,
И день, такой погожий,
Над осенью стоит.

И пчел ещё старанье,
Заметное едва;
И, словно на закланье,
Летящая листва.

Я думал, - лишь весною
Острее чувства зов...
Ты что творишь со мною,
Восставшая из снов?!

Иль то порыв, весенний,
Горит, не отгорит?
И - скромная - со всеми
И сакура стоит.


Рецензии