Вечер входит в сентябрь, облака стали цвета фламин

Вечер входит в сентябрь,
Облака стали цвета фламинго.

(песня-баллада, посвящённая погибшей команде
подлодки "Курск"и их женщинам на берегу)

Вечер входит в сентябрь,
Облака стали цвета фламинго,
Солнца огненный шар,
Догорая пылает вдали.
Одиноко стоит
У причала красавица Инга,
Провожая глазами,
Плывущие вдаль корабли.

Луч закатный несмело
Ласкает белеющий локон.
Вот и даль догорела,
Огонь превращается в дым.
Заблестели глаза,
Огоньками светящихся окон
Маяка, из которых
Дождинкой скатилась слеза.

Каждый день она здесь,
Ждёт и ждёт своего капитана,
Он на службу ушёл
На подлодку с названием «Курск»
И уплыл навсегда
В неизвестные ранее страны,
Где им в плаванье ветер
Сменил ими выбранный курс.

Прокричала вдали
Стая чаек,
Их сто восемнадцать.
Перья падали тихо,
Как письма в песок на мели.
Чайка ринулась вниз
И крылом стала Инги касаться
То щеки, то волос,
Словно нежный, ласкающий бриз.

То не птица была
То был он, её милый Володя.
Над заливом плыла
Тонким серпиком в сумрак луна,
За ту грань, в горизонт,
Где закат возрождает в восходе
Память вечной любовью
С которой она не одна.

Вечер входит в сентябрь,
Облака стали цвета фламинго,
Солнца огненный шар,
Догорая пылает вдали.
Каждый вечер приходит
На пирс белокурая Инга,
Чтоб послушать крик чаек,
Белеющих, как корабли.

P.S. В составе команды был белорус, Сергей Дудко. Вечная им память!
Имена в песне условные, а память и любовь предметная.

Фото автора сделано в сентябре 2016.


Рецензии
Почему-то никто не хочет ворошить прошлое любых трагедий.
Наверное, так легче жить и просто держать это где-то глубоко...
Да уж, ведь уже 16 лет прошло.

Сергей Михайлович Зуев   25.09.2016 22:29     Заявить о нарушении
А ворошить и не нужно. Какой в этом прок? А вот помнить будут те, кто потерял самое дорогое...
Спасибо за отзыв.

Людмила Воронова Супрун   26.09.2016 19:08   Заявить о нарушении
Серёжа, мою писанину с опечатками читать не обязательно... В резюме написано - стр. рабочая, пишу исключительно для себя, чтоб не потерять. А для книг всегда редактирую...

Людмила Воронова Супрун   26.09.2016 23:51   Заявить о нарушении