Газелла предначертания

Все у нас пути предначертаны,
Линии в горсти — предначертаны.

По-над люлькою пожелания:
«Будь здоров, расти!» — предначертаны.

Все занятия — воевать, пахать
И дворы мести — предначертаны.

Откровения, что пророку Бог
Скажет: «возвести!» — предначертаны.

Черви белые, что поселятся
Во плоти-кости, — предначертаны.

Мне на некий срок, говорит Хафиз,
Ты и ты — прости! — предначертаны.

Весна 2002


Рецензии