Детство

Нас бездумно по жизни влечет,
Мы теряем в глубинах годов и память, и след свой.
Но внезапно под сердце кольнет
Детство.

Первый ландыш и первый трамвай,
И такие огромные дни, и у каждого цвет свой.
Белый – это январь. Зелень – может быть, май.
Детство.

Остановимся, глядя в себя.
Первый образ, второй, как во мгле... Их лови ты!
Тормоза за спиной заскрипят.
Вздрогнем – и заспешим деловито.


Рецензии
А вот это хорошо, очень понравился Ваш верлибр ++

Ева Фед   16.09.2017 08:18     Заявить о нарушении