Жизнь с перспективой

Появиться на свет я хотел бы седым,
Чтобы было мне лет девяносто
С перспективою: в будущем быть молодым -
Молодел с каждым днём бы я просто.

Пусть бы в юность дорога меня повела -
Было б лет с каждым годом мне меньше.
Пусть бы старость моя, как весна, расцвела,
Убавлялся бы возраст и женщин.

Пусть бы стать и ребёнком сумел я потом,
Года в три покорил бы суровые Альпы
И пластмассовой саблей махал бы притом,
На коне деревянном галопом скакал бы.

Вздохом мамы любимой стать был бы готов.
Может быть, стала жизнь бы моя невесома.
Я внезапно исчез бы, в конце-то концов,
С перспективой возникнуть в палате роддома.


Рецензии