Но я возрождалась, как Феникс из пепла

У птицы есть крылья,
Даны людям руки
И ноги изведать
Бескрайние дали.
И боги мне дали
И то и другое,
И что-то чтоб в небо
Взлететь голубое,
И как Водолею
На землю глядеть,
И с радуги весело
Песенки петь.

Ломали мне крылья,
Ковали мне цепи,
Но я возрождалась,
Как Феникс из пепла
И Он целовал
Горячо за терпенье,
И все потому,
Что ни губы, ни веки
Сомкнуть не позволили
Стихотворенья.


Рецензии