Ночная элегия

Мой дом уснул. И в нём ребёнок спит.
Ему года считали не кукушки.
Как люб мне свет, что трепетно разлит
По мягким складкам на его подушке.

Всё невесомо. Всё извне – покой.
Сомкнувшись, половицы держат скрипы.
Уснул птенец, беспомощный такой,
Летать учился - да из жизни выпал.

Хожу чуть слышно, только выдох-вдох,
Подхватывая то, что обронила.
Ребёнок спит, а это сиречь Бог,
Земная слабость, и земная сила.

Проснётся куролесить… А пока -
Есть счастье. Не на откуп. Не навынос.
Я знаю: даже... седина виска
Мне до утра в нём взрослого не выдаст.


Рецензии
Нежность Женщины!
Любовь - Бог!

Сердцу, полному любви вселенской, здравствовать в гармонии!

С теплом,

Суламита Занд   21.05.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Елена Лапшина   21.05.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.