Счастливые билеты

Розовый свет фонарей
На сером асфальте.
Осень. Руки мёрзнут, как ни грей.
Холодно, однако, в платье,
Но душно в забитом метро
И страшно смотреть в окно
На цветную массу
Вывесок контрастных.

Бинт впивается в нежность
Сквозь бриллианты ночей.
Кто-то хочет казаться прилежным,
Но зачем?
Ведь сойдёт и так.
"Внешность - пустяк.
Цените душу".
А своя - лучшая.

Письма, длинною в строку,
Длиннее, чем жизнь,
Но слаще, чем Лукум,
И сильней, чем тоталитаризм.
Просто кнопки нажал -
Нового человека создал -
Индивида нового мира,
Бесстрашного киборга.

Старые ночи зимы не такие,
Как будут сейчас.
Если кругом все - "другие",
То кто же человек из нас?
Кто за двоих даёт на проезд,
Кто накормит и сам поест,
Кто из двух отдаст билет,
Который счастливый? - их нет.
P.S. но счастливые билеты есть.


Рецензии