Зачем скандалы нам, зачем разлад...

Зачем скандалы нам, зачем разлад,
Чтоб портить нервы? Экая досада...
Когда молчим, то царствует услада,
И нам, вдвоём, к чему словесный ад?

Но попадёт, хоть малой капли яд,
И вся идиллия, как пепел сада,
Летит к ногам, и нам – дышать не надо,
Забито всё... Никто из нас тому не рад...

Она откроет окна и вздохнёт,
Что не ошиблась с выбором, родная,
И что любовь по-прежнему жива.

А я возьму исписанный блокнот,
Найду стихи, что написал страдая,
И расскажу с теплом, что ты права.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.09. 2016


Рецензии