Июль

Ночной квартал...

От зноя жжет асфальт.
Полуденной жары остатки страсти.
Душа влетает в видимый портал,
а у причала шторм запутал снасти.
Угрюмый дуб зубастою листвой
гоняет ветер, тлю и прочих мошек.
И детвора бежит к себе домой,
пугая по пути бездомных кошек.

Лишь разум спит, забывший вдруг о том,
что серый цвет - всего лишь тон, оттенок,
но прочитав Толстого  пятый том,
не замечаешь содранных коленок.

Забыл, уснул? Наутро канитель
тебя закрутит, с памятью б сдружиться...
В саду опять гуляет акварель
и просит мир на краски раствориться.
Но вечер зол, уставший в унисон
июлю петь, холодной бы водицы.

От летней жажды город изможден,
ему вы в синь взлететь огромной птицей.
И снова ночь. Не шаркают шаги,
скамей бездомных доски ждут бродяжек.
Лишь ночью раздаешь свои долги,
на каждый по одиннадцать затяжек.


Рецензии
Очень хорошо написано. Замечательный стих.
С добром.

Маша Беляева 6   25.07.2019 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша.
С теплом,

Алевтина Серова   05.08.2019 20:19   Заявить о нарушении