Было время...

Было время- было время…
А теперь за годом год,
Все несемся за мечтою,
Так и год за день идет!

Прибавляем в поворотах,
Пролетаем виражи,
Все в делах, да все в расчетах,
Пробегаем нашу жизнь!

Отучился-за работу!
Отработал - мирно спи!
Твою сладкую дремоту
Разорвут гудком, терпи!

В непогоду на работу,
В слякоть, в дождь спешим туда,
За гроши пойдем в субботу,
« Наши силы для труда!»

Но вбегая в лес осенний,
Не спеши, замедли шаг,
Быстрых стрелок вечный пленник,
Позабудь же о часах!

Подними прекрасны очи,
Загляни в злотистый сад!
Подари минуту ночи,
Сны тебе принадлежат!

И тебе подвластно время,
Ты не шут, ты здесь король!
Не ты бегаешь за стрелкой,
А секунды за тобой!

Остывает кофе в кружке,
Позабыт давно журнал…
Запах свежей мягкой стружки
словно заново узнал…

Нет ни стрелок, нету счета,
Нет ни страха, ни потерь!
Ты устанешь от полета,
Остановишься…поверь!


Рецензии