Жизненный кордебалет

Часы бегут неумолимо
Секунд мгновений не остановить,
Но я живу непобедимо
Устроив всем головоломку лет.
Мы начинаем жить красиво,
Смотря на то, как черств мир
Внутри меня не справедливо,
Идет война меж головой и сердцем.
Ведь чистый разум покоряет всех!
И лишено все смысла
Гнилые тени, маски, свечи.
И вот антракт, где  все живые
Встают уходят с мест своих,
Но обещают возвратиться
Смотреть спектакль- жизненный кордебалет.
В конце все тени превращаются в людей.
Желание испариться поглощает всех.
Рискуя страхом, мои ступеньки идут вверх.
Споткнувшись, падаю
Поднявшись понимаю никого нет.
И жизнь ломает ставя на лопатки,
Преград которой мне не счесть
Пройду с достоинством и честью
Ведь путь любовью наполняется,
Тропу прокладывая счастью свет...


Рецензии