Опоздание

Рассвет разрезал мир лучами,
Река из снов развеялась росой.
Земля скрипит под слабыми шагами,
Я, наконец, иду домой.

С попутным ветром медленно вдыхаю
Тлетворный дух прошедших лет.
Не без труда опять вскрываю
Полузабытых ран зловонный след.

Печальный шепот постаревших вишен
Разносится повсюду обо мне.
Меня не ждали, я здесь лишний.
Меня не ждут уже нигде.


Рецензии