Скала. Светлана Кокорева

Скала
Светлана Кокорева
 
        "Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя! 
        Господь - твердыня моя и прибежище мое,
        Избавитель мой, Бог мой - скала моя;
        на Него я уповаю". Псалом 17: 2-3

Есть скала в этом мире, ее выше нет,
Истекает с нее удивительный свет.
Величава она, непомерно тверда,
И никто не разрушит ее никогда.

Служит миру опорою эта скала,
Не колеблется веки, надежна она.
Кто встает на нее, будет вечно стоять,
Неизменный союз будут вместе держать.

Как спокойно на этой скале пребывать,
Ибо станет собою она укрывать.
Как могуча и непостижима она,
А над нею - бездонных небес синева.

Слава Божья витает извечно над ней,
И блистает она белой ризой своей.
Воды чистые сверху в долины текут,
И все люди, деревья и звери их пьют.

Гром ли сильный с небес над землей прогремит,
Буря ль страшная всё на пути сокрушит -
Но скала нерушима; нет власти над ней
Всех стихий в этом мире и бренных людей.

Я к скале подойду, перед ней преклонюсь,
Ибо эта скала - наш Господь Иисус.
Я Тебе, мой Спаситель, хвалу пропою
За великую славу, за милость Твою.

Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя,
Избавитель чудесный, твердыня моя!
На Тебя уповаю в земном я пути,
Ведь Ты держишь меня, Ты поможешь дойти.

http://www.stihi.ru/2016/09/18/787


Рецензии