***

Я – лист зеленый, молодой и свежий,
Во мне кипят процессы Бытия,
На ощупь я предельно нежный,
Ведь соткан миром для тебя!

Я трепещу от ветра, как от страсти,
Я плачу горестно с дождем,
Терплю погодные ненастья:
И вот сейчас горю огнем…

Так холодно, противно, сыро,
Как жаль своей мне красоты:
Морозной грязью всю ее накрыло,
И как сбежать от снежной суеты?

Мороз крепчает, осень на исходе,
А мне не страшно, даже хорошо…
Я больше не красив - сгниваю вроде,
Вокруг спокойно, тихо и темно…


Рецензии