Тайное оружие

Совсем и незамысловато
От простоты седых веков,
Находятся вершины злата –
Свобода жизни, без оков.

Стремление познать всецело
Убогость, с истинной в дали,
Не от того, что уж прозрели,
А просто разные они

Привычки, собирать и сразу…
Не всяк, алмаз огранки ждет;
Оправа, не всегда – к алмазу,
Бывает, что не подойдет.

Быть может проще на лафете?
В музее, за стеклом и крат –
Не носят дамы по буфетам,
По ресторациям – не брат!

Не каждый выложит такое!
Уж лучше тихо, под полой!
И взгляд, как будто не героя
А – в грудь братался: - бой любой!

«Любой» - лишь воина причуды,
Он выбирает это сам,
А вот любитель – пересуды
И все вершины – пополам.

Смешно немножко: половина?
«Духовный камень» - как здесь быть?
Алмаз, быть может в бур машину, -
Духовность в Мир, какой отдать?

Вот так и Жизни бы лепили;
Гончарный круг – лишь гончару
И посему, не каждый в силах
Признать далекую мечту.

А ветры, все ж прогонят Осень
Пусть золотую, но шурша
Одежды не жалея сбросит,
Но жизнь хранит и нагота.
12.09.16.


Рецензии