Поздний сентябрь

Обреченно мокнут георгины
На поникших ковриках листвы.
Лето отыграло именины
И зажгло кленовые костры,

Что багрянят нити струй дождливых
Отблеском минувшей красоты.
Средь травы пожухлой сиротливо
Маются последние цветы.

Режет ветер холода кинжалом
Облаков намокших простыню,
И бесстыдником, гулякой шалым
Оголяет ветки на корню.

И, танцуя свой прощальный танец,
Листья ниспадают с высоты,
В лужах растворяя жёлтый глянец
Разбивая летние мечты.


Рецензии
Грустный, но симпатичный сентябрь...
Спасибо!

Валка Тонкая   20.09.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Желаю жизненных удач!

Любовь Гроза   21.09.2016 00:16   Заявить о нарушении