Проклятье за отвергнутую любовь

В еловом лесу, в ночном тумане
Посреди осенних полей
Я тебя прокляну навеки
Роковою любовью своей

Если ты на нее не ответишь
Если к другой уйдешь
Пусть согреет тебя могила
Пусть согреет тебя лишь ночь

Счастье пусть тебя сторонится
Словно вор казенного дома
И слезам твоим литься и литься
Как воде дождевой после грома

Мы за боль прощеньем не платим
За измену не примем откуп
Пусть страданьем ты будешь болен
Как и я, сердечной чахоткой

Образ мой ты во снах будешь видеть
Как кошмар и как облегченье;
Ты убил во мне свет, и за эту обиду
Лишь любовь или смерть может стать искупленьем


Рецензии