***

***
 
Лето. Ещё одно солнце
проглочено ящерицей
и трепещет
у неё под кожей.

Скала – его полюбовница,
и чуть выпадет солнечный миг,
в ней
набухает жизнь…

Из-под камней – снизу, сбоку,
изнутри, оттуда, отсюда –
светило ловкой повитухой извлекло
и вознесло ввысь аромат полыни.

Извлекло из земли
жёлтый цветок.

перевел Георгий Кубатян


Рецензии
Очень хорошие образы!
А возможно ли транскрипцией записать, как звучит это по-армянски?

Большаков Алексей   21.09.2016 13:55     Заявить о нарушении