Дети не спят

Жизнь свою переделал совсем,
Страна твоя теперь - Вифлеем.
Всё по полкам разложил,
И этот мир опять ожил.

Ток побежит по проводам,
Раздавая свет по всем домам.
Переписал простой куплет,
Счастье есть, а смысла нет.

Но дети здесь не спят по ночам,
Не веря даже закрытым глазам.
Дети здесь не гасят на ночь свеч,
И зажимают крепче меч.

Кости сгорают в белом песке
Словно мир стоит на костре.
И красный цвет реки уже родной
И называют кровь - водой.

Отсюда все бегут быстрее,
Надеясь, что вдали светлее.
И спрятавшись за каменной стеной,
Все называют мир - войной.

Но дети здесь не спят по ночам,
Не веря даже закрытым глазам.
Дети здесь не гасят на ночь свеч,
И зажимают крепче меч.


Рецензии