5. Не видим грязи...

Не видят грязи под ногами
Считающие звёзды чудаки,
И те, кто думает стихами,
Романтики - девчонки, пареньки!

Когда на небо взгляд свой вперив,
Обходишь мир серебряной звездой,
Всего себя Галактике доверив,
Конечно, ты - космический герой!

Не видишь грязи под ногами,
Не потому, что ты совсем слепой,
Играя в мыслях с облаками,
На радуге качаясь, - ты другой!

Когда слова сплетаешь в чувства
И сочиняешь о любви сонет,
Красноречивей златоуста,
Конечно, грязи под ногами нет!

Не видим грязи под ногами:
Выходит «вместо» золотой рассвет,
Вдали журавлик оригами,
Грязь иссушило солнышко на нет!



20 сентября 2016 год, Новосибирск


Рецензии
Мы выбираем, что нам видеть.
Решаем сами, как нам жить.
Кого любить, кого обидеть
И взглядом к звёздам иль к грязи.
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   25.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
Конечно, каждый из нас сам себе режиссер )))

Ольга Мельничук 2   26.09.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.