Детство убегает босиком

Детство убегает босиком
По ступенькам в облачную высь,
Я хочу уйти за ним тайком,
Только слышу: "Все прошло. Смирись..."

Я хочу обнять его скорей
Прижимая бережно к груди,
Вспоминая запах летних дней,
Только слышу: "Все прошло. Прости..."

Раствориться в солнечных глазах,
Семь цветов вплести в сюжет мечты,
Только слышу: "Это просто страх.
Все прошло. Прошла уже и ты..."

Нет, не верю! Глупое дитя,
Что ты знаешь о своей судьбе?
"Знаю, что когда поймёшь меня
Молодостью в дом приду к тебе..."


Рецензии