Мамочка моя, как мотылек

Мамочка моя, как " мотылек",
Как огонь свечи в открытом поле,
Как едва горящий уголек,
Хочет выиграть жизнь в каком-то споре.

Держится за жизнь двумя руками.
Где черпает силы в сей борьбе?
Состояние - не объяснить словами,
Но " летит", хоть " на одном крыле".

Вот нам у кого надо учиться...
Сила духа...Стойкости пример.
Не роптать на жизнь...Трудиться.
Для нее закрыта в вечность дверь.

Огонек свечи тихонько гаснет.
Пламя уголька потушит миг.
Что же ждет ее? Никто не знает.
Маме посвящаю этот стих.


Рецензии