Мы

Очаг остался еле тлеться -
всё далеко, в ушедшем дне,
и никогда нам не согреться
         в любви погашенном огне.

И взглядом, ставшим равнодушным,
друг-друга нам не провожать.
А стрелок времени бездушных
        не повернуть обратно, вспять.

И всё, что сердцу было мило -
немилым станет и чужим.
И то, чем прошлое грешило -
       забудем и не сохраним.

Мы похороним всё заранее,
не дожидаясь склона лет,
и навсегда в своём сознании
       сотрём воспоминаний след...

               2012


Рецензии