Ёжик Ё не станет талисманом ЧМ по футболу 2018

Скоро у нас определится официальный ТАЛИСМАН чемпионата мира по футболу 2018.
Как известно, впервые, он будет проходить в России. Во многих её городах.
На сегодня, имеются ТРИ кандидата на эту почётную роль:
ВОЛК, КОТ, ТИГР.

Не знаю, какие национальные черты и российские особенности
жюри нашло у этих персонажей.
ПОЛАГАЮ:
Кот больше подходит для Японии (манэки-нэко - манящие коты и кошки));
Волк - для Германии ("Вольфсшанце" - ставка Адольфа Гитлера),
у нас волк, как правило, отрицательный персонаж;
Тигр - для Индии (Шерхан - персонаж "Книги джунглей" Редьярда Киплинга).

Предлагаются и альтернативные варианты,
например,
МЕДВЕДЬ МИХАЛЫЧ (дизайнер Михаил Клюев).

ВЫСКАЖУ СВОЁ МНЕНИЕ - полагаю, что самым классным и точным талисманом
ЧМ по футболу 2018 в России, мог бы стать ЁЖИК.
Уточню его имя - ЁЖИК Ё (вариант ЁЖИК ЁЁ).

У этого сказочного персонажа очень много связано с Россией:
1. - живёт он на огромной территории в нашей стране;
2. - запаслив, трудолюбив, домовит, колюч, быстр;
3. - по форме тела - напоминает, почти 100%, МЯЧИК;
4. - в названии вида имеет уникальную русскую букву "Ё";
5. - образ ёжиков широко представлен в русской литературе,
мультипликации ("Ёжик в тумане"...)...

ЖАЛЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЁЖИК Ё НИКОГДА НЕ СТАНЕТ
ТАЛИСМАНОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ
2018 В РОССИИ...

фото из интернета


Рецензии