Единственный миг... Вдохновение

Единственный миг, исступлённо - поэтом,
Кем был до него и впоследствии - кто?
Мгновением Жить, задыхаясь от Света...
На миг... Краткий миг... Неужели - и всё?

И в скудных вуалях своих повседневных,
Тенями, ветвями, руками чужих...
И дальше по схеме, бессмысленно-нервно,
Ловить, презирать оживающий стих...

Единым мгновеньем - и мигом отравлен,
И вечность обнимет - и вновь, отрезвит.
Так кто же сейчас? Уж не рыцарь из стали!
Лишь тень капюшона - стыдливости лик...

И ждёшь ли - вернётся? А может - боишься?
В Небесном привете, ты словно погиб -
Земля содрогнётся, осыплются птицы
С насиженных жизней, сдираясь на крик...

Так кто же, очнувшись - обычный, в накидке,
Среди миллионов в накидках, бредёшь.
Но кажется, в сердце таится улыбка,
Над тем как бессмысленны правда и ложь...

Великой Стихии - слуга и наперсник,
Ценою мгновения - год темноты...
Как жаль, что Великое - разум не вместит,
Как жаль, что ослепнуть - цена Красоты...

20.09.2016


Рецензии