Мгновенье

А надо ль на укоры отвечать?
И думаю, зачем я всё читаю....
На ангельских устах,  увы,  печать,
Но чувства к Ней в душе всё возгреваю....

Скажи ты Ей,  что я виной всему,
Склонял, хитрил, поил и одурманил,
И кары груз нести мне одному,
Ведь в сердце я Любовь злодейски ранил.

Она как мотылёк, стремясь на свет,
Легонько свои крылья опалила,
И жаль, что не смогла сберечь секрет,
Меня уже Сама ведь отдалила.....

Прости Ей как и я Её простил,
Мне больно очень сильно, ты ведь знаешь !
И знаешь,  что как жизнь Её любил,
И боль мою ты лучше понимаешь.

Она была чиста, как белый пух,
Как бриза на рассвете дуновенья,
Тебе Её любовь ласкает слух,
А я останусь раб Её мгновенья....


Рецензии
Почему-то пришел образ невинной любви, разделенной страстью, и вины, ощущаемой за это. Очень понравилось! Спасибо Вам!

Мария Слэш Полянская   14.10.2016 11:34     Заявить о нарушении
Да, вы правильно почувствовали....
Спасибо за добрые слова!
С теплом, Дима

Фарлаф   14.10.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.