Одинокая душа

Бессловестная, одинокая,
От вселенского рая далёкая,
Обожжённая и усталая,
Будто льдинка в ложбиночке талая,

Весь багаж судьбы, за моей спиной,
Подарю  годам, навсегда с лихвой,
Этот хлам души, что накопленный,
Он в моей печи нерастопленной!

Разведу огонь, подожгу беду,
Пусть горит она, дым уйдёт в трубу,
Утомлённый взгляд, утомлённый мозг,
Мне не встать уже видно в полный рост...


Рецензии