Визави

Посидим сегодня визави,
вспомним все забытые сюжеты.
Попрошу: "Любимый, удиви,
спой давно забытые куплеты."

Боль слегка хочу укоротить
длинную, как хвост у трясогузки.
Подарить осмелюсь попросить
подвергая память перегрузке,

всё забыв, чуть-чуть свернув с пути,
снять печать неимоверной грусти,
чтоб с тобою под руку уйти
на край света или в захолустье.

А ещё из симпатических чернил
и из капель утренних росинок,
из пахучих цинковых белил
воссоздать безоблачность картинок.

Все пылинки сдуй и не гневи
с ног до головы меня укутай.
Словно в кокон - путами любви,
слабостью, пускай сиюминутной.

А ещё прошу, любимый мой:
уведи в часов счастливых дебри.
Захлестнув огромною волной,
подними на чувств высоких гребни.


23.03.12


Рецензии