Ночной путник

Задёрнут свет завесой ночи,
Повисла тишина вокруг.
И месяц весело хохочет,
В улыбке губы растянув.

Затихли звуки перегонов
В ночной до жути пустоте,
Лишь окна тусклые вагонов
На месяц смотрят в темноте.

Ночь вышла будто на прогулку,
Идёт, как путник, налегке,
Где редкий раз совою гулкой
Раздастся хохот вдалеке.

Пройдёт тот путник прудом мутным,
Долиной, пашней и грядой,
А утром, сев в вагон попутный,
Умчит своею чередой.

И ночь прошла, на кон поставив
Сомнений свод и чувств обман,
И за своей спиной оставив
Над мутным прудом лишь туман.

         16.08.2014 г.


Рецензии