***

Вы очарованы дождем,
В нем есть какая-то усталость,
Но ваших теплых глаз огонь
Мне не ласкать...какая жалость;
Не обнимать мне ваших плеч,
Не сберегать огонь безумный.
И в тишине сожженных свеч,
Могу я быть благоразумный?!

Какая истина во тьме, -
Бездонной тьме?Когда вас вижу,
Мне ожигает Солнцем грудь,
И говорит мне:"Милый мой,
Скатись мне каплями на грудь...
Тебя я больше не увижу?
Постой,постой...остановись!
Побудь хоть миг еще со мной."

Как вам сказать,что вами болен?
Что разум мой покинул тело!
Еще чуть-чуть,совсем немного,
И я иду в мой темный ад.
Я вас люблю!Я вас люблю, -
Прошу,поверьте ради Бога,
Что перед вами я ни в чем...
Совсем ни в чем не виноват!

О,вам по нраву этот дождь!
Я верю,что он мне приснится
Такой как вы спокойный,сладкий
Без ожиданий,без одежд.
Я заклинаю,всем святым!
Позвольте мне,еще секунду
Не разрушайте этот мир
Безумных сказочных надежд.


Рецензии