Дороги судьбы

Навеяно рассказом Евгения Чеширко
         "Дороги судьбы"
        Ссылка на рассказ
http://cheshirrrko.livejournal.com/24393.html
______________________________

Плечом к плечу, рука в руке
Со Смертью Ангел в разговоре
И линии судьбы людской
Вели их по одной дороге

Клиенты разные у них
Хоть и бывают совпаденья
Судьба замнётся на мгновенье
И происходят обостренья

У каждого свои секреты
И Ангел обьясняя суть
Подробности сплетенья линий
Показывает Смерти путь

Одна дорога разделилась
Тропинка в сторону ушла
И твой клиент тебя уж ищет
Ну, а моя пошла одна

Любовь ломает все преграды
Но если совесть не чиста
То лишь мучения приносит
И Смерть тогда уже близка

Но до последнего за жизни
Борьба меж светом и меж тьмой
И Ангел Смерти всё покажет
Но вот расскажет не о всём

Подсказка спутала все карты
И Смерть кровавою рукой
Жизнь сохраняет, пусть невольно
Придёт за ним она потом

И вечный спор ведя о жизни
О правоте своей твердя
Идут обратно, словно вышли
На свежий воздух подышать...


Рецензии