Синева

Синий дом на горизонте дня,
Как будто великан могучий,
На фоне тусклого огня
Вздымается в лесу дремучем

Под ногами грязь засохшая,
Впереди густой туман,
Кроны елей в небо вросшие – 
Всё походит на обман

Вдаль уводит страсть желаний,
В теле дрожь и пустота,
Прелесть северных скитаний – 
Бесконечная тропа

Реки вьются словно ленты,
Зеркала на дне храня,
Внеземные элементы
В невесомости парят

Звезды скромно созерцают
Танцы в яростном огне,
Спорят и не понимают,
Как живут на зыбком дне

Там в вершинах голубых
Нежно кутает мороз,
Смотрят вниз глаза других –
Череда седых борозд

Шаг быстрее – остановка,
Мысль память обожгла,
Вот она судьба-плутовка
Совершенная легла.


Рецензии