***

В голове свободный ум,
Правда в голосе трепещет,
Вокруг бедлам, погоня, шум,
Челядь скромно рукоплещет

Тень врага на стенах храма,
Ближе как полночный зверь,
Запах тонкий фимиама
Сочится чрез дверную щель

Священный ветхий кенотаф
Несёт о мудрых эпилог,
Свободы призраками став
Ведут с собою монолог

Убиты в голову за разум,
За твёрдый и холодный взгляд,
За быстродействующие фразы -
Несущие смертельный яд

Казнённая правда стелется эхом,
Ветром угрюмым по голым умам,
Вторят глухие безудержным смехом,
Горе ушедшим святым именам!


Рецензии